Tweet Now!
Follow @Tanyakekamu
Saat Lebaran, dapat dipastikan konsumsi daging ayam akan meningkat.
Anda yang punya koleterol jangan khawatir mengonsumsinya karena daging
ini tidak akan menaikkan kolesterol Anda. Kuncinya, pilihlah bagian yang
tepat dari daging tersebut.
Daging
bagian paha memiliki lebih banyak lemak dan kalori dibandingkan bagian
dada. Ayam atau kalkun bagian paha, kaki, dan juga sayap bisa memiliki
gizi berpotensi membantu mengindarkan Anda dari kolesterol dan penyakit
jantung.
Paha ayam biasanya tidak dianggap sebagai salah satu pilihan sehat di
meja makan. Namun, studi baru menunjukkan bahwa paha ayam bisa jadi
salah satu pilihan daging bebas kolesterol.
Studi yang dipublikasikan di European Journal of Nutrition
mengungkapkan bahwa taurin, secara alami ditemukan dalam daging paha
unggas dan juga di beberapa ikan dan kerang, yang sebenarnya dapat
melindungi wanita dari kolesterol tinggi dan penyakit jantung koroner.
Wanita dengan asupan taurin 60 persen punya risiko penyakit jantung lebih rendah daripada yang asupan taurinnya rendah.
“Ini merupakan kemungkinan yang menarik. Jika temuan ini
dikonfirmasi, suatu hari kita mungkin bisa menunjukkan bahwa seseorang
dengan kolesterol tinggi bisa mengonsumsi daging unggas lebih banyak,
khususnya daging bagian paha, “kata ketua peneliti Yu Chen, PhD, MPH,
dalam siaran pers dari New York University Langone Medical Center,
seperti dilansir Everydayhealth.
Dr Chen, seorang profesor epidemiologi di NYU School of Medicine
mengatakan bahwa penelitian lebih lanjut diperlukan untuk memperluas
rekomendasi ini untuk pria dan bahkan wanita dari semua ras. Studi ini
mengamati wanita saja, mayoritas dari mereka ialah Kaukasia.
Sumber: http://health.okezone.com/read/2012/08/14/482/677290/ternyata-konsumsi-paha-ayam-lebih-sehat
Jogjatweet News Blog Berisi Info Teknologi klik follow untuk mengikuti Berita teknologi
Jumat, 17 Agustus 2012
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
harap komentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA