Tweet Now!
Follow @Tanyakekamu
Pepatah mengatakan, jika tidak tahan panas, segera angkat kaki dari
dapur. Ini terjadi pada seorang koki di Inggris, yang dilarikan ke rumah
sakit setelah mencicipi saus sambal super pedas di restorannya.
Arif
Ali, pria berusia 26, merasakan reaksi parah, setelah ia mencoba saus
sambal buatannya. Saus ini disiapkan untuk menyantap chicken wings, di
acara tantangan lomba makan di restoran Jimmy’s restaurant, di O2 arena,
London.
Saus sambal tersebut mengandung jenis cabai bernama Naga Jolokia.
Cabai yang memiliki skala 250,000 lebih pedas dari cabai biasa. Bahkan
untuk menyentuhnya pun dibutuhkan sarung tangan latex.
Menurut seorang saksi, Ali dengan semangat mencicipi makanan yang ia
masak, namun ia mulai berkeringat. Setelah minum susu, ia kembali
menyantap dua potong chicken wings yang dilumuri saus tersebut.
“Kemudian ia mulai terengah-terengah. Keringatnya bercucuran lalu ia
tumbang di meja,” ujar saksi tersebut pada The Daily Star.
“Ia digotong dan segera dilarikan ke rumah sakit. Menit sebelumnya ia
terlihat baik-baik saja, namun menit berikutnya ia pingsan dan
benar-benar terlihat sekarat,” ucap salah seorang staf yang mengantar
sang koki ke rumah sakit Hillingdon.
Restoran itu memang berniat menantang pelanggan untuk mengkonsumsi
chicken wings dengan saus sambal super pedas. Namun, saat ini saus
sambal tersebut telah disimpan dengan rapi di rak. Manager restoran,
Salim Khan mengatakan, “Demi keamanan pelanggan, saat ini kami telah
memutuskan tidak akan menggunakan saus tersebut lagi di menu restoran.”
Sumber: http://life.viva.co.id/news/read/368706-sensasi-pedas-saus-ini-bisa-membuat-sekarat
Jogjatweet News Blog Berisi Info Teknologi klik follow untuk mengikuti Berita teknologi
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
harap komentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA