Tweet Now!
Follow @Tanyakekamu
Mendengar nama Pretzel, sama dengan membahas makanan khas Jerman.
Berwarna cokelat tua, dan berbentuk bak pita menjadi ciri khas. Roti
yang tebuat dari tepung gandum ini adalah makanan wajib hadir saat pesta
panen, Oktoberfest.
Populer
di Jerman, populer juga di Jakarta. Di beberapa pusat perbelanjaan,
kedai roti Pretzel juga banyak dijumpai. Tak jauh beda dengan asalnya,
Pretzel yang dijajakan juga hadir dengan aneka rasa dan bentuk, tak
hanya seperti pita.
Untuk resep tradisional, Pretzel terbuat dari tepung gandum, malt,
garam, ragi dan air. Tekstur asli roti ini adalah keras, namun untuk
menyesuaikan selera banyak toko yang menggunakan pelembut atau pelunak
tekstur.
Roti yang bernama Natronlauge (Jerman) itu juga memiliki taburan unik
dan menjadi ciri khas. Seperti taburan garam kasar, biji wijen, biji
bungan matahari atau biji poppy, di negara asalnya taburan ini menjadi
simbol permanen.
Berikut ini adalah beberapa varian Pretzel yang paling banyak di cari:
1. Pretzel Gulungan (Laugenbrötchen) adalah pretzel yang dibentuk
menjadi bola-bola kecil. Baru-baru ini, di Amerika, Laugenbrötchen
menduduki rating teratas dan menjadi makanan populer.
2. Cheese Pretzel (Käse-Brezel) adalah pretzel dengan topping keju.
Keju yang ditambahkan selama beberapa menit terakhir sebelum di oven,
membuat keju tidak meleleh ke dalam adonan. Dengan begitu, rasa keju di
setiap gigitannya pun semakin terasa, yummy!
3. Pretzel Bread Sticks (Laugenstangen) ini adalah pretzel yang
dibentuk memanjang. Untuk jenis ini, pretzel dibagi menjadi beberapa
varian yaitu Sticks Keju (Käsestangen), yang memiliki topping keju, dan
Ham & Sticks Keju (Käse-Schinken-Stangen) dengan topping keju dan
ham.
Sumber: http://life.viva.co.id/news/read/368377-roti–pita–makanan-tradisional-khas-jerman
Jogjatweet News Blog Berisi Info Teknologi klik follow untuk mengikuti Berita teknologi
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
harap komentar dengan sopan dan tidak mengandung SARA